보도 자료

2019 APJ Elastic 검색 어워드 수상자에게 경의를 표합니다!

독창적이고 인도주의적이며 비즈니스 혁신을 목적으로 만들어진 Elastic Stack을 우수하게 배포하여 인정받은 회사.
2019년 8월 14일

연락처 정보

Elastic Corporate Communications

호주의 시드니 및 캘리포니아의 마운틴 뷰 - 2019년 8월 14일 -

Elasticsearch와 Elastic Stack 개발사인 Elastic N.V. (NYSE: ESTC)는 아시아 태평양 및 일본(APJ) 지역의 2019년 Elastic Search Awards 수상자를 발표했습니다. APJ 수상자는 다음과 같습니다. GirlScript 재단, InfoTrack, Pathfinder 연구실, Sumitomo Mitsui DS 자산 운용, The Warehouse Group 및 Zero Latency VR.

몇 달 전, 제1회 Elastic Search Awards의 미국 지역 수상자를 표창하였습니다. 모든 Elastic Search Awards와 마찬가지로, 수상자 소감을 통해 Elastic Stack이 진정으로 지향하는 바는 혁신과 상상력이라는 것을 입증하였습니다.

출신 지역을 불문한 모든 수상자의 소감을 통해 독창적이고 인도주의적이며 비즈니스 혁신을 목적으로 만들어진 Elastic Stack을 우수하게 배포한 점을 보여주었습니다.

Elastic Stack을 활용하여 영감을 주는 프로젝트를 만든 아시아 태평양 및 일본 지역의 수상자에게 축하의 말씀을 전합니다. 프로젝트는 우리의 검색 기술이 오늘날 혹은 앞으로의 글로벌 커뮤니티가 계획하는 대로 될 수 있는 방법을 강조하는 사용 사례를 만들었습니다.

이 상은 2019년 8월 14일에 호주 시드니에서 Elastic{ON} 기간 동안 진행된 기념식에서 수여되었습니다. 각 카테고리의 수상자는 Elastic 온라인 교육 1년 구독권과 할인된 Elastic Cloud 제공 및 수상자의 광범위한 Elastic Stack 사용 사례를 기념하는 기타 선물을 받습니다.

Medimetry 위원회 멤버로 APJ Search Awards를 심사하는 네 명 중 한 명인 Bhavish Sood는 "DevOps를 중심으로 한 기발한 사용 사례와 검색 및 분석과 관련된 혁신적인 사용 사례의 좋은 균형"에 해당하는 모든 제출물에 "깜짝 놀랐다"라고 말했습니다.

Fillr의 엔지니어링 책임자이자 심사위원 중 한 명인 Mujtaba Hussain은 "이 세상을 더 나은 곳으로 만들 뿐만 아니라 겪을 수 있는 모든 프로세스와 문제를 개선하겠다는 열정을 가진 참가자들의 규모에 놀랐습니다."

Elastic Search 상은 다음 세 가지 카테고리로 구분됩니다. Cause Awards (더 나은 인류), Cluster Awards (기술 혁신) 그리고 모두가 아는 Search Awards (비즈니스 혁신). 각 카테고리별로 두 명의 수상자가 지명되었습니다.

Cause Awards

심사위원단은 더 나은 세상을 만들기 위한 프로젝트의 측정 가능한 영향, 도달 범위 및 영감을 바탕으로 지원자를 검토했습니다.

Pathfinder 연구실

Pathfinder 연구실은 아동 성 학대 자료와 기타 유해한 온라인 비디오 및 이미지의 배포, 제작 및 생성을 조사한 경력이 50년이 넘는 직원들로 구성된 뉴질랜드 회사입니다. Pathfinder 연구소는 Elastic Stack을 수용하여 전 세계 수사팀이 아동 성 착취를 발견하고 방지할 수 있는 소프트웨어를 개발했습니다.

Pathfinder 연구소가 개발한 도구 중 하나는 Elasticsearch를 기반으로 하는 단순화된 검색 및 분석 엔진인 ODIN으로, 법 집행 기관에서 제공한 여러 데이터 세트의 상관관계 및 집계를 지원합니다. Pathfinder 제품의 주요 영향 요인 중 하나는 Elastic의 직관적인 검색 기능을 활용하여 가치 있는 결과를 제공하는 동시에 더 많은 기술 사용자에게 복잡한 검색 쿼리를 수행할 수 있는 기능입니다. 회사는 Elastic을 사용하여 조사 및 인텔리전스 기반 데이터를 저장할 수 있을 뿐만 아니라 사용자가 Enterprise Search 공급자에게 기대하는 구조화된 분석 및 검색 환경을 제공할 수 있습니다.

"50년이 넘는 법률 집행 경험을 통해 우리 팀원들은 아동 희생과 현대판 노예 제도와 관련된 어려운 진실을 목격했습니다. Pathfinder 연구소는 세계 최고의 기술로 '목적에 맞는' 소프트웨어를 만들어 조사자가 기능을 이해하고 계획하고 개발할 수 있도록 합니다.”라고 Pathfinder 연구소의 CEO인 Bree Atkinson이 말했습니다.

"Elastic Stack을 사용하면 Pathfinder 연구소에서 개발한 도구를 보다 직관적이고 다양한 용도로 사용할 수 있어서 어린이 보호에 직접적인 영향을 미칩니다."

GirlScript 재단

GirlScript 재단은 인도의 40개 도시와 해외 10개국에서 기술 및 프로그래밍 초보자를 지원하는 인도의 비영리 단체입니다. 밋업을 주최하는 GirlScript는 여성뿐만 아니라 수천 명의 사람들이 GirlScript Summer of Code와 같은 프로그램으로 기술 분야의 일자리를 얻도록 돕는 것을 목표로 하는 커뮤니티입니다. 전 세계에 GirlScript 지부가 있으며, 이 단체는 장학금과 협업을 지원합니다. 비영리단체는 코딩부터 이메일 작성에 이르기까지 모든 것을 가르칩니다.

GirlScript는 Elastic Stack을 사용하여 온라인 과정에서 학습하지 못한 사람들을 시각화 및 추적하고, 멘토를 찾는 사람들을 기록하고, 인턴십을 찾거나 새로운 직업을 찾는 사람들을 추적합니다. GirlScript는 또한 학생들이 배우고자 하는 것, 그리고 마스터해야 할 가장 까다로운 기술이나 프로그래밍 언어와 같은 데이터로 설문 조사 결과를 색인화하고 있습니다. 모바일 애플리케이션도 진행 중입니다.

"Elastic 팀에 매우 감사합니다. 모든 사람들이 협업 측면에서 저희 행사를 후원하고 저희와 같은 새로운 조직을 신뢰하는 등 많은 지원을 해주셨습니다. 다시 한 번, 'Cause Awards'로 저희를 선정해주셔서 매우 기쁘며 인도에 있는 저희 팀은 저희를 인정해주시고 지원을 아끼지 않으신 데에 매우 감사하게 생각합니다. 정말 감사합니다.”라고 재단의 설립자인 Anubha Maneshwar가 말했습니다.

Cluster Awards(기술 혁신)

심사위원단은 영감, 독창성을 바탕으로 지원자들을 검토했으며, Elastic Stack이 프로젝트에 성공적인 솔루션을 찾는 원동력이 될 수 있는 작은 가능성을 가졌는지에 따라 지원자를 검토했습니다.

Sumitomo Mitsui DS 자산 관리

일본의 Sumitomo Mitsui DS 자산 관리는 자산 관리 서비스 프로그램을 강화하기 위해 Elastic Stack을 활용하였습니다. 펀드 매니저가 기관 및 개인 투자자를 위해 안정적이고 장기적인 재무 결과를 산출할 수 있도록 하기 위한 조치였습니다.

코드명이 ALPHA인 일본 회사의 자산 운용 시스템은 시장 정보 및 뉴스를 포함한 방대한 양의 데이터를 실시간으로 색인화합니다. ALPHA 도구를 사용하면 펀드 매니저는 시장 동향 뉴스 및 지리 매핑 데이터를 포함한 기타 데이터를 신속하게 분류하여 주식 또는 기타 자산의 구매 또는 판매 여부에 대한 결정을 내릴 수 있습니다.

Elasticsearch의 전체 텍스트 검색 엔진은 Sumitomo Mitsui의 맞춤형 자연어 프로세서와 함께 실시간으로 뉴스 기사를 기반으로 감정 분석을 렌더링합니다.

"2019 Elastic Search Award를 수상하게 되어 기쁩니다! 성능 및 가용성 측면에서 측정된 서비스 품질은 IT 분야에서 성공하기 위해서는 필수적입니다. 실시간 애플리케이션에서 지연 시간을 짧게 하면서 대량의 데이터를 처리하려면 Elastic Stack의 성능이 매우 중요합니다. 저희는 Elastic의 사용자라는 것을 자랑스럽게 생각합니다.”IT 및 운영 부서의 의원인 Ikeda Yoshihiro는 말했습니다.

Zero Latency VR

호주의 Zero Latency VR은 무료 로밍이 가능한 멀티 플레이어 가상 현실 환경을 만들었습니다. 가상 현실 고글, 헤드폰 및 휴대용 컴퓨터를 등에 착용한 플레이어는 전 세계 30개의 창고 규모의 공간에서 자유롭게 움직입니다. 플레이어는 가상 좀비를 쏘고 현수교를 건너는 등 현실에서 위험하거나 불가능한 일을 합니다.

회사의 주요 과제 중 하나는 제한된 물리적 공간에서 8명의 플레이어가 항상 플레이어와 벽 사이의 안전한 거리를 확보하는 환경을 설계하는 것입니다. 또 다른 과제는 백팩 컴퓨터, 서버, 카메라 및 블래스터가 올바르게 작동하는 환경을 만들려면 많은 양의 백팩 컴퓨터, 서버, 카메라 및 블래스터가 필요하다는 점입니다.

Elastic Stack은 중앙 집중식 로깅을 통해 회사가 인프라를 실시간으로 볼 수 있도록 합니다. 또한, Zero Latency는 Elastic을 사용하여 플레이어의 움직임에 대한 데이터를 수집합니다. 플레이어의 위치는 매초 Elasticsearch에 수집되고 Kibana에서 시각화되어 다음과 같은 질문에 답변합니다. 물리적 공간이 효율적으로 사용됩니까? 평균적으로 플레이어는 서로 얼마나 가까이 접근합니까? 선수들은 언제 어디서 서로 또는 벽에 너무 가까이 가나요? Filebeat, Winlogbeat 및 Metricbeat와 같은 비트는 백팩 컴퓨터에 설치됩니다.

"저희 Zero Latency VR은 Elasticsearch 기술을 이제 막 사용하기 시작한 단계라고 생각합니다. 이 상을 수상하게 되어 영광입니다.”라고 Zero Latency의 수석 소프트웨어 엔지니어가 말했습니다.

모두가 아는 Search! Awards(비즈니스 혁신)

심사위원단은 프로젝트의 중요성, 성장 가능성 및 프로젝트가 데이터 사일로의 붕괴를 촉진했는지에 따라 지원자를 검토했습니다.

The Warehouse Group

The Warehouse Group은 뉴질랜드에서 가장 큰 일반 상품 소매 그룹으로, 주요 브랜드는 The Warehouse, Warehouse Stationery, Noel Leeming, Torpedo7, 1-day 및 The Market으로 구성됩니다.

이 회사는 The Warehouse와 Warehouse Stationery store의 POS 시스템과 관련된 팀이 만든 "유효 반품" 프로젝트로 이 상을 수상하게 되었습니다.

The Warehouse는 시장을 선도하는 반품 정책으로 커뮤니티에서 신뢰를 쌓았지만, 회사 입장에서는 고객이 반품할 때 직면하는 몇 가지 문제를 해결할 수 있는 방법이 필요했습니다. 영수증이 희미해지거나 영수증을 분실할 수 있습니다. 온라인에서 구입했습니까, 아니면 오프라인 매장에서 구입했습니까?

이 회사는 모든 매장에서 판매를 할 때마다 상세한 정보를 가지고 있었지만 항상 정보를 수집하는 일은 쉽지 않았습니다. 이 회사는 모든 데이터를 Elasticsearch에 내보내고 POS 애플리케이션 내에서 사용자 지정 검색 페이지를 생성했으며, 이를 통해 품목을 반품할 때 팀원과 고객 모두를 위한 새로운 환경을 구축했습니다.

각 POS 시스템의 직접적인 피드는 다중 노드 Elastic Cloud 클러스터에서 Elasticsearch 색인을 최신 상태로 유지합니다. 이 솔루션은 반품 데스크에서 속도와 서비스 품질 모두 크게 개선했으며 사기 행위도 줄였습니다.

The Warehouse Group의 소프트웨어 개발 관리자인 Juan Herbst는 "Elastic은 The Warehouse Group이 매우 빠른 속도로 혁신, 구축 및 탐색할 수있게 해주었습니다."라고 말했습니다.

InfoTrack

InfoTrack은 수상 경력이 있고 시장을 선도하는 기술을 가진 회사로서 호주에 본사를 두고 기업과 개인 모두가 디지털 시대에서 성공하도록 돕고 있습니다. InfoTrack 플랫폼을 통해 자산, 회사 및 개인 요구에 맞는 통합 검색 및 혁신적인 서비스를 제공합니다.

이 회사는 현재 호주, 미국 및 영국 전역의 법률, 양도, 은행, 금융, 파산, 측량, 상업, 회계 및 정부 부문에서 8,500명 이상의 고객에게 서비스를 제공합니다. InfoTrack을 간단히 설명하자면 "Google에서 찾을 수없는 것들을 해결해주는 Google" 정도라고 합니다.

이 회사는 Elastic Stack을 통해 데이터 레이크를 구축하고 데이터 마트 계층을 빠르고 접근 가능한 방식으로 설계했습니다. 이는 InfoTrack이 매일 이 데이터 레이크를 확장함에 따라 향후 더 많은 데이터 중심 솔루션을 구축하는 데 도움이 될 것입니다. 따라서 이 회사는 이제 데이터베이스를 유지 관리해야 하는 개발자의 부담을 없애고 단순히 데이터 마트를 호출하여 품질 코드를 푸시하는 데 집중할 수 있게 되었습니다. 따라서 보다 효율적인 리소스를 활용하고 데이터베이스 설계 또는 가동에 필요한 시간을 단축하는 대신 고객을 위한 고품질의 제품을 구축하는 데 시간을 더 할애할 수 있게 되었습니다.

InfoTrack은 전체 제품에 대해 보다 스마트하고 빠른 검색 메커니즘을 제공하기 위해 5천 5백만 개 이상의 주문을 메타데이터에 태그를 지정하는 단계에 있습니다. 이 회사의 데이터 팀은 효율적인 전체 텍스트 검색을 위해 InfoTrack 시스템을 통해 스트리밍되는 주문을 경량 형식으로 태그를 지정하고 변환하는 추출, 변환, 로드(ETL) 파이프라인을 설정했습니다. Elastic을 통해 InfoTrack은 검색 기술을 세분화하여 새로운 기회를 지속적으로 열어갈 수 있습니다.

"회사가 오늘날 파괴적인 디지털 환경에서 지속적으로 관련성을 유지하려면 InfoTrack이 신속하고 지속적으로 변화해야 합니다. 이를 위해서는 혁신적인 문화를 구축하고 유지하고, 새로운 기술의 선두에 서서, 데이터를 의사 결정의 핵심에 두고, 모든 단계에서 고객의 요구를 예측해야 합니다."라고 InfoTrack의 혁신 책임자인 Ashim Joshi는 말했습니다. "고객의 요구를 이해하기 위해 적극적으로 노력하고 있습니다. 수상을 통해 저희가 나아가야 할 방향을 확인했으며 지금까지의 노력 이상으로 노력할 수 있는 동기가 되었습니다. 동기 부여는 혁신의 선두에서 고객을 위한 가치를 창출하는 데 도움이 됩니다. InfoTrack의 풍부한 솔루션은 보다 스마트하고 강력한 워크 플로우를 보장합니다."

Elastic 소개

Elastic은 검색 솔루션 개발 기업입니다. Elastic Stack(Elasticsearch, Kibana, Beats, Logstash)의 개발사이기도 한 Elastic은 자체 관리형 SaaS 제품을 통해 모든 규모의 실시간 데이터 활용과 검색, 로깅, 보안, 분석 등의 다양한 사용 사례를 지원합니다.

Elastic 및 관련 표시들은 Elastic.N.V 및 자회사의 상표이거나 등록상표입니다. 모든 다른 회사명과 제품명은 각 소유자의 상표일 수 있습니다.